- мята кудрявая
- n
botan. kruizemunt
Dutch-russian dictionary. 2013.
Dutch-russian dictionary. 2013.
MENTHA CRISPA L. S. A. - МЯТА КУДРЯВАЯ — см. 831. Многолетнее растение. М. crispa L. s. a. М. кудрявая Sp. pl. (1753) 576. Gildemeister, Hoffmann 7 (1961) 394. Пряно ароматич. раст. (1963) 105, рис. S y n. Очень полиморфна. Гл. формы: М. aquatica var. crispa Benth. обыкновенная к. м.; М … Справочник растений
МЯТА — (Mentha), травянистое многолетнее растение сем. губоцветных (Labiatae). Из многих разновидностей мяты наиболее употребительны в медицине Mentha piperita L. перечная мята и Mentha crispa Valerii Cordi и L. кудрявая мята. Впервые опере ч н о й мяте … Большая медицинская энциклопедия
Мята — перечная (Mentha … Википедия
Мята колосистая — Мята колосистая … Википедия
Мята перечная — ? Мята перечная … Википедия
мята — Пряное растение, встречается в диком и садовом виде и используется в кулинарии, кондитерском деле и в ликеро водочном производстве. В кондитерской и ликерной промышленности применяют мятное масло, получаемое из перечной (немецкой) мяты, и… … Кулинарный словарь
МЯТА — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Мята — (Mentha L.) род растений семейства губоцветных (Labiatae). Это многолетние прямостоящие или стелющиеся травы, снабженные боковыми подземными или надземными побегами. Листья супротивные, пильчатые, цветки образуют в углах листьев верхоцветные… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
МЯТА — Пряное растение, встречается в диком и садовом виде и используется в кулинарии, кондитерском деле и в ликеро водочном производстве. В кондитерской и ликерной промышленности применяют мятное масло, получаемое из перечной (немецкой) мяты, и … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Петрушка кудрявая — Научная классификация … Википедия
MENTHA L. — МЯТА — 831. Mentha L. Мята см … Справочник растений